梁子湖区全力推进健康扶贫

时间:2018-11-09 09:42来源: 鄂州新闻网阅读数:--

       本网讯(通讯员刘勇)11月1日,梁子湖区召开健康扶贫工作现场推进会,总结前阶段工作情况,部署下阶段重点工作。
  与会人员观摩了东沟镇卫生院“先诊疗,后付费”“一站式,一票制”即时结算和东沟镇大桥村健康扶贫工作现场,详细了解健康扶贫工作流程和工作要点。
  随后,梧桐湖新区大垅村、东沟镇卫生院等交流了健康扶贫工作经验,各镇开展了健康扶贫工作情况汇报,区卫计局对下阶段健康扶贫工作,尤其是落实“三个百分百”免费服务工作进行了部署。
  会议强调,要贯彻落实习近平总书记关于健康扶贫工作的重要指示精神,强化责任使命,克难攻坚,抓关键求突破,推进全区健康扶贫各项目标任务落实。狠抓健康扶贫工作的重点,加大健康扶贫政策宣传力度,强化医疗卫生服务能力建设,切实履行健康扶贫工作职责,确保贫困群众“不生病、少生病、看得起病”。形成健康扶贫的工作活力,做到卫生部门牵头,镇、村全力配合,包保干部主动参与,相关部门全面履职,将责任压实到人。创新推进健康扶贫工作,抓住外出务工人员返乡高峰,加班加点,上门服务,针对贫困学生,联合教育部门定点集中服务。

责任编辑: 彭恒
--
推荐阅读