鄂州市第九届中小学生田径运动会开幕

时间:2018-11-22 16:38来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  “各就各位!预备!砰!”11月22日上午,鄂州市教育局和鄂州市文体新广局联合举办的鄂州市第九届中小学生田径运动会在鄂州市吴都中学拉开帷幕。

  本届运动会从11月22日至24日共3天赛程。设置有短跑、长跑、接力跑、跳高、跳远、铅球等组别,一共46个运动项目。来自全市各中小学的37支代表队,近800名教练员和运动员参加比赛。

  赛场上,运动员们奋力拼搏,不断超越,充分展现了我市中小学生健康向上的阳光风貌和追求公平与卓越的体育精神。

  本次运动会为同学们提供了一个展示个人特长、彰显个性风采的舞台,既是对全市各学校体育工作的一次大检验,也是对全市中小学师生精神文明建设成果的一次大检阅。

  近年来,我市中小学在全面实施素质教育的过程中,广泛开展阳光体育运动,让学生走进操场,走进大自然,走到阳光下,积极参加体育锻炼。积极落实两操一课制度,坚持践行每天锻炼一小时,科学实施学生体质监测,将体育与健康教育相结合,积极开展丰富多彩的学校体育活动,全市中小学生的身体素质明显提升。

  (鄂州日报全媒体记者 陈振亮)

责任编辑: 余爱芹
--
推荐阅读