大雨浇不灭“鄂马”的热情——鄂钢医院助力2018年鄂州国际半程马拉松

时间:2018-12-03 00:00来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  被称为“航空都市”的鄂州
  在今年迎来了它的第一届国际半程马拉松赛事
  虽然天公不作美
  倾盆而下的雨水
  为赛道蒙上了一层美丽的面纱
  跑友们脸上兴奋的微笑
  从来就没有淡去过
  在他们的身后
  有着鄂钢医院最坚定的守护

       

  作为此次马拉松赛“迷你马”的医疗站点保障医院,我们为此做了一系列赛前准备工作。12月2日早上6:00,天还未亮,在姜卫生院长的带领下,两辆满载着救助物资、还有院内医护精英的救护车驶向任务目的地。

  随着比赛时间临近,雨水也越来越大。医务人员迅速提高警惕,准备迎接这激动人心的时刻!
  当第一位冲过终点的运动员从鄂钢医院医疗保障站经过时,大家纷纷竖起大拇指喝彩,并有两位医护人员上前查看选手身体情况。在这种恶劣天气下,每一位参赛的运动员都可能会面临着滑倒挫伤的可能,争取在第一时间救治伤员,便是保障人员的责任!


  鄂钢医院所负责的赛程中有近七千名选手通过,现场秩序及救助压力极大。面对有医疗需要的人员,保障队员分工明确,有条不紊的忙碌着。

  此次保障工作,“钢医人”用过硬的素质和良好的涵养,充分展现了医院高超的应急救治水平。保障队员的担当奉献和职业素养,向社会传递了医疗卫生行业的正能量!

责任编辑: 汪敏
--
推荐阅读