中国建设银行荣获两项国际大奖

时间:2018-12-03 10:18来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员郑曦)昨日,笔者从中国建设银行官网获悉,中国建设银行被美国《环球金融》杂志评选为“最佳中国银行”和“人民币国际化最佳中资银行”,成为唯一一家获得两项综合性大奖的中资银行。同时,这也是继获得美国《机构投资者》评选出的“人民币国际化全方位服务钻石大奖”后,该行在人民币国际化领域再次获得认可。
  一直以来,建设银行坚持服务实体经济,大力支持“一带一路”建设,积极推动人民币跨境使用。自2009年业务开办至今,建设银行已累计为近200个国家和地区的23000户客户办理跨境人民币业务逾17万亿元,是跨境人民币业务的领先者,为各类市场参与者提供跨境人民币支付结算、现金管理、投融资、投资银行和资产管理等综合性金融服务。截至2018年11月14日,建设银行作为英国人民币清算行,累计清算量突破30万亿元人民币,继续成为亚洲地区以外规模最大的清算行。在市场培育方面,建设银行连续三年发布《中国建设银行人民币国际化报告》,追踪人民币国际化使用的趋势和动向,持续为市场提供参考。
  据了解,《环球金融》杂志成立于1987年,总部设立于纽约,受众覆盖180个国家的跨国公司及金融机构。“中国最佳银行”主要授予当年财务指标、经营业绩、战略发展以及社会责任方面表现优异的中资商业银行;“人民币国际化最佳银行”主要授予在人民币国际化领域有突出贡献及市场影响力的商业银行。

责任编辑: 彭恒
--
推荐阅读