鄂州工行助力全国文明城市创建

时间:2018-12-03 10:19来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员段婧)11月28日,鄂州工行迅速召开专题会议,深入贯彻落实全市创建全国文明城市工作推进会议精神,提高政治站位,强化措施,把思想统一到市委、市政府的安排部署上,全力做好创建全国文明城市各项工作。
  切实提高认识,增强责任意识。该行以强烈的大局意识和责任意识,主动参与创建,把握创建要求,落实创建责任,在做好本单位自身创建工作同时,做好结对包保对象百洪村的帮扶共建工作,提高群众的知晓率、支持率和参与率,使创建文明城市成为广大市民的自觉行动。
  加强对标自查,确保测评达标。该行对照市创建文明城市办公室下发的《鄂州市创建全国文明城市实地测评标准手册》中的相关要求,逐项、逐条进行梳理,加强自查力度,确保测评达标。加强宣传力度,利用营业网点电子显示屏滚动播放创建全国文明城市宣传标语,在营业网点大厅摆放社会主义核心价值观等宣传广告牌,营造浓厚的创建氛围。加强环境整治,认真落实“门前四包”职责,确保营业大厅内及门前的环境卫生整洁。加强秩序管理,做好网点门前车辆管理。落实文明规范服务,主动文明礼貌服务客户,擦亮鄂州文明形象的第一张名片。大堂志愿者每日坚持佩戴文明引导员绶带,及时对需要帮助的客户给予帮助。全员熟记社会主义核心价值观、中国梦、志愿者服务精神内涵,知晓率100%。
  注重协同联动,推进工作开展。该行始终把创建全国文明城市工作作为头等大事,积极行动,对标看齐,组织各部门、各支行协同联动,高标准推进。成立以行长为组长、分管领导为副组长、相关部门负责人为成员的领导小组,召开工作部署会,强调创建全国文明城市工作重大意义,细化活动方案,制定《中国工商银行鄂州分行落实全市文明城市创建工作方案》,对任务进行细化分解,定人员、定责任,将每一项工作落实到具体部门、具体时段和责任人,切实推动创建全国文明城市各项工作落地。

责任编辑: 彭恒
--
推荐阅读