碧石渡镇“新官”上任先学法

时间:2018-12-06 09:29来源: 鄂州新闻网阅读数:--

       本网讯(记者郑博通讯员郭歌)12月4日,碧石渡镇举行宪法集体宣誓暨新任村(社区)党组织委员会成员培训会,学习宣传宪法、弘扬宪法精神、维护宪法权威,进一步提升新任村(社区)党组织委员会成员的宪法意识、法治思维。
  该镇镇、村(社区)全体干部、镇直部门负责人及村(社区)网格员、扫黑除恶人民监督员等200余人进行集体宣誓后,系统学习了相关法律知识。
  “通过学习,帮助我们夯实了基本功,在以后的基层工作中更有底气和依据。”新当选的龙会村党支部书记尹建雄说,作为基层干部要增强法治意识,切实尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,并带动身边的党员、群众共同营造良好的法治氛围。
  “作为基层干部,要当好学法、用法带头人,做好法律知识宣传,帮助村民运用法律知识武装头脑、维护和谐、保护自己。”碧石村党支部书记简开雄说。
  据该镇党委书记王秋兰介绍,上好法治专题课,是新一届村(社区)党组织负责人“赶考”路上的第一课,旨在让新选出的“头雁”们提高认识,加强学习,努力提升自身素质、强化业务本领,遵规守纪,牢固树立底线思维、法治思维,不辜负党组织和人民的信任和重托。

责任编辑: 彭恒
--
推荐阅读