王立在市委党校调研时强调 坚持党校姓党 坚定“四个自信” 开创新时代党校事业发展新局面

时间:2018-12-07 09:17来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者周奥)12月5日下午,市委书记王立在市委党校调研时强调,要始终坚持党校姓党根本原则,牢固树立“四个自信”,全面加强党校建设,推进党校事业改革发展,把党校建好、管好、办好,充分发挥主阵地作用,奋力开创新时代党校事业发展新局面。
  市委常委、组织部长何文,市委常委、市委秘书长麻琦参加调研。
  王立充分肯定了市委党校的工作。他指出,党校事业是党的事业的重要组成部分。要牢记党校职责定位,坚持正确办学方向,毫不动摇把党校姓党、党校为党贯穿党校工作始终,切实担负起为全市党员干部补钙壮骨、立根固本、锤炼党性的重要职责。
  王立要求,要加强和改善党委对党校工作的领导,为做好党校各项工作提供政治保障。要牢固树立党委办党校、管党校、建党校意识,把党校工作纳入党的建设总体安排和干部教育五年规划,认真落实领导干部到党校讲课制度,及时研究和协调解决党校改革发展中的重要问题,为党校事业持续健康发展提供坚强保证;要全面提升办学质量和管理水平,加强师资队伍建设,完善教学管理体系,建立健全激励机制,切实发挥党员干部教育培训的主渠道作用;要强化党校科研咨政工作,切实加强党校新型智库建设,推动课题研究、决策咨询成果的转化运用,为党委政府科学决策发挥智库作用。
  王立强调,要始终坚持正确政治方向,突出抓好党校主业主课,当好贯彻落实新时代党的组织路线的实践者。坚持以党的理论教育和党性教育为主,紧紧围绕党的中心工作,精心设计教学内容形式,深入浅出阐明党的理论和路线方针政策,不断提高党员干部综合素养和工作能力,增强“四个意识”;发挥基层党校紧接地气优势,把干部培训课堂拓展到基层一线,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。
  调研中,王立一行先后深入鄂州市基层党建研究中心(新时代文明实践中心)、社会治理研究中心、基层组织建设教研室等实地查看,详细了解干部培训、学术科研、师资建设等党校工作情况并看望了一线教师。

责任编辑: 彭恒
--
推荐阅读