不断推进国防动员建设创新发展 杨万军来我市调研 王立参加汇报会

时间:2018-12-07 09:27来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者周慧中)12月6日,省军区副司令员、省国动委委员杨万军来我市就国防动员工作进行调研,详细了解我市国防动员工作建设现状,并听取我市对国防动员工作意见和建议。
  市委书记、市国动委第一主任(主任)王立,市委副书记、政法委书记、市国动委副主任熊明新,市委常委、军分区司令员、市国动委副主任童杰勋,军分区政治委员、市国动委副主任傅吉奎参加汇报会或陪同调研。
  熊明新代表市委、市政府和市国动委,介绍了我市国防动员工作的相关情况。“十三五”时期以来,特别是党的十九大以来,我市各级党委、政府及职能部门全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹经济建设与国防建设协调发展,坚持平战结合、军民结合、寓军于民的国防动员方针,遵循统一领导、全民参与、长期准备、重点建设、统筹兼顾、有序高效的原则,齐心协力助推国防动员工作贯彻落实。
  杨万军指出,鄂州市委、市政府高度重视国防动员工作,政治站位高、责任意识强、工作抓得紧,尤其是在国防教育、军民融合等方面,成效显著。他强调,要抓好习近平关于国防动员工作重要指示的贯彻落实,认清国防动员工作的战略地位和作用,切实把国防动员工作摆上位、抓到位。要加强对军队改革新情况、新问题的研究,强化党的全面领导与全民参与,紧跟形势变化,确保方向明、思路清。要聚焦备战打仗的各项基础工作,重点加强潜力调查,对本地区国防动员潜力资源进行大排查,摸清底数,确保动员潜力充分转化为战争实力。要牢固树立军民融合发展理念,贯彻军民融合深度发展战略,圆满完成各项任务。
  王立表示,鄂州市委坚决领受任务,抓好贯彻落实,以这次检查指导为契机,进一步提高思想认识,增强政治责任感,形成党委、政府主导抓,职能部门具体抓,军地双方合力抓的国防动员工作机制,不断推进国防动员建设创新发展。
  会前,杨万军一行还深入航空都市区核心区域、贺龙军部旧址、宝武集团鄂城钢铁有限责任公司等地进行实地调研。

责任编辑: 彭恒
--
推荐阅读