鄂州开发区 村(社区)党组织换届圆满完成

时间:2018-12-07 09:58来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者琳茜 通讯员叶国涛)日前,随着鄂州开发区范墩村新一届党支部产生,开发区村(社区)党组织换届工作圆满完成。因为拆村并居,开发区今年共有8个村、2个社区参加换届选举。为了选优配强基层干部,党工委“严”字当头,精准施策,全力保障选举工作顺利完成。
  严密把关,确保换届程序执行到位。此次换届工作时间紧,任务重,开发区党工委第一时间成立了换届领导小组和选举工作指导组、督导组,组织指导组和村(社区)班子成员进行换届工作培训,实行区直单位定人定村全力确保流程和时间节点不出错;将换届工作具体安排到天,实行线上和电话定期提醒;换届难点村(社区)先上工委会研判,再安排党工委成员挂点作为该村(社区)换届选举第一责任人确保换届工作顺利进行。同时由开发区组织人事局负责全开发区换届总调度、总指导,及时收集信息、及时分析解决问题,确保开发区换届工作有序推进。
  严格标准,确保换届人选质量过关。此次开发区换届调减力度大,原13个村(社区)缩减到10个村(社区),职数缩减了三分之一。党工委在选人上坚持标准不降低,不降格以求,对省、市规定的“五不宜”、“十一不得”情形,坚决排除在外。对受到党纪处理的人员按照“三个区分开来”,进行逐一排查,将因私受处分的一律排除在外。党工委对全区10个村(社区)书记候选人选进行充分调查、座谈,对不能胜任现职的村(社区)党组织书记坚决调整,没有党组织书记合适人选的村(社区)从开发区选派优秀干部到村(社区)参加选举。做到灵活掌握书记人选范围,高标准严要求地筛选党组织书记人选。
  严肃执纪,确保换届责任落实到位。严格落实党工委主体责任、党工委成员包片包村责任、区直单位驻村责任。进一步加强组织领导,精心安排部署,把握好时间节点,严格履行各项程序,严肃换届纪律,督导组成员每天巡查监督村(社区)确保依法依规、有序推进换届选举的各项工作开展,保障选举程序的合法性和选举结果的有效性、公正性,确保换届选举工作风清气正。

责任编辑: 彭恒
--
推荐阅读