我市坚持问题导向整治卫生健康行业作风

构建五级联合惩戒机制实行医德医风一票否决

时间:2018-12-07 10:05来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者郭爱兵)12月5日,全市卫生健康行业作风整治推进会强调,要进一步强化措施,建立医疗服务事前、事中、事后全程监管模式,构建“一处违法、处处受限”的五级联合惩戒机制,实行医德医风一票否决,切实解决卫生健康事业发展中的突出问题,打造患者放心、群众满意的卫生健康服务体系。
  会议传达了全省卫生健康行业作风整治工作视频会议精神,通报了省妇幼保健院原院长胡祖斌严重违纪违法案,我市下半年卫计系统10项重点问题检查情况、纠正医药购销领域和服务不正之风专项督查情况。
  会议要求,广大医务工作者一定要警醒起来,不忘初心、牢记使命,进一步增强开展行业作风建设的紧迫感;突出监管重点,通过加强卫计系统党的建设、强化医务人员医德教育、推进医务人员法制教育、完善内部管理机制、创新监管方式方法,坚持标本兼治,坚定不移促进行业作风持续好转;层层压实责任,凝聚共治合力,确保作风整治专项行动取得实效。
  会议强调,要坚持问题导向,把作风建设与从严治党、队伍建设、制度建设、医疗卫生领域反腐败斗争紧密结合起来;建立和实施医疗机构、医务人员不良执业记分管理制度,纳入管理档案,将医疗服务监管信息与机构校验、等级评审、专科建设、评先评优、医务人员职称晋升及项目经费等挂钩,构建“一处违法、处处受限”五级联合惩戒机制,实行医德医风一票否决,切实解决卫生健康事业发展中的突出问题。

责任编辑: 彭恒
--
推荐阅读