老人迷路民警助其回家

时间:2018-12-07 15:11来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者温博侃 通讯员王杰)12月5日,华容派出所及时救助一名走失老人,为其联系家人助其回家。
  当晚,华容派出所民警吴朋带领辅警韩长喜、姜凯迪在辖区开展冬季夜间巡逻。“快停车!”当警车正行驶到华容车站时,吴朋突然紧急叫停匆忙下车。韩长喜定睛一看发现是一位老人双手抱膝独自坐在路边屋檐下。韩长喜、姜凯迪与吴朋一起将已经冻得四肢僵硬的老人扶上警车带回华容派出所。所内,民警将老人已经淋湿的外套脱下,并给老人倒了一杯热水暖身子。“我认识你们,你们是警察!”老人姓黄,70多岁了,家住武汉,下午出门之后准备坐车回家,到站下车之后就找不到家了,外面又下着雨就一直蹲在路边。吴朋对老人进行观察,发现其衣领上方有一处颜色格外抢眼,仔细一看上面写有联系方式,随即与对方展开联系并向其说明情况。大概一个小时后,老人的儿子从武汉赶来将老人接回家中,并对民警的热心救助表示了感谢。

责任编辑: 童志峰
--
推荐阅读