交警新增一双“慧眼”

假牌套牌报废车盗抢车一个跑不了

时间:2018-12-07 15:12来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者温博侃 通讯员朱剑 苏桥)公安交通集成指挥平台是我市公安交警路面中新增的一双“慧眼”,它主要打击无牌车、假牌、套牌车、盗抢、事故逃跑、未年检、达到报废期交通违法车辆。所有进入“黑名单”的车辆经过缉查布控系统监控时,指挥平台会自动识别报警,使涉牌涉证的严重交通违法车辆上路无处遁行。8月19日,一台违法车辆被查处。
  9时20分,泽林治安综合服务站监控系统集成指挥平台的警报响起,系统显示江碧路泽林路段,一辆牌照号为鄂Gⅹⅹⅹⅹⅹ 的白色小型货车系报废汽车,正由北向南方向行驶,马上进入治安检查站路段。在平台前的操作人员迅速用电台通知检查站执勤民警田从华,要求对该车进行拦截检查,几分钟后该小型货车被成功拦截。
  经检查,该车驾驶人何某,男,51岁,鄂城区人。经初步检查,何某驾驶的小型货车系正常车辆。民警们进一步检查、核对、询问得知,何某原有一辆同样厂牌、车型小型货车,后报废,但其私自留下该报废车车号牌。今年11月初,他新买的一辆同样厂牌、车型的小型货车车辆号牌晚上被盗,他嫌补号牌麻烦又费钱,就将原来的报废车旧号牌挂在这辆新车上,自以为神不知鬼不觉,却不知刚刚挂上上路就被“天眼”查获。随后何某因“使用其他车辆的机动车号牌”被交警严厉处罚。
  今年2月公安交通集成指挥平台建立试运行以来,交警治安检查大队已通过该平台查获涉牌涉证的严重交通违法400余起。

责任编辑: 彭恒
--
推荐阅读