醉汉酒后倒路中 民警救助送回家

时间:2018-12-07 15:15来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者温博侃 通讯员王杰)12月3日,一醉汉倒在马路上,华容区公安分局华容派出所民警将其救下后送回家,受到周边市民高度称赞。
  上午11时许,华容区公安分局民警夏斌华途经华容商场时,发现马路中央卧躺着一名男子(吕某,45岁),周围车来车往非常危险,于是拨打华容派出所报警电话。华容派出所值班民警王家鸣接警后,立即带领辅警赶到现场,看到夏斌华正准备联合过路群众将吕某扶至道路两旁。“好大一股酒味,喝这么多还上街,万幸没有出事。”王家鸣将吕某扶至人行道时,发现其身上充斥着一股浓重的刺鼻酒味,嘴里居然还在打着鼾,随后对吕某的身体进行检查,发现其身上并没有明显外伤。“检查一下他的衣兜,看一看有没有可以证明身份的证件。”王家鸣正准备安排辅警对吕某衣物进行查看时,就看见吕某茫茫然的睁开了双眼,并捂住了自己的口袋。民警王家鸣见吕某思绪已然清醒,并对其告知了刚才所处情境的危险性,吕某听闻不禁骇了一身冷汗,连连保证再也不喝多后上街了。王家鸣随后将吕某安全送加家中。
  “他可是我们家的主心骨,上有老下有小,今天要是出了事,我们这个家可要散了。”吕某妻子得知刚才那惊心动魄的一幕,望着安然无恙平安回家的吕某流下激动的泪水,并对民警表示了感谢。

责任编辑: 童志峰
--
推荐阅读