推进湖北国际物流核心枢纽项目建设 刘海军赴广州深圳考察

时间:2018-12-15 09:30来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员汪浩全媒体记者童庆)12月12日至14日,代市长刘海军赴广东省广州市、深圳市考察,先后拜访招商蛇口公司、顺丰集团、富力集团、香江集团等客商,谋求深度合作,共同推进湖北国际物流核心枢纽项目建设,大力发展航空偏好型产业。副市长李忠禄参加考察。
  招商蛇口是招商局集团旗下城市综合开发旗舰企业,依托蛇口工业区开发建设经验,探索形成了“前港—中区—后城”(PPC)开发模式,通过港口先行、产业园区跟进、配套城市新区建设,实现了港口、园区、城市三位一体的良性发展。13日上午,刘海军来到位于深圳的招商蛇口公司,参观招商蛇口展示中心,并与招商蛇口公司党委副书记刘伟等座谈。在听取招商蛇口发展情况介绍后,刘海军介绍了我市推进航空城、科学城、生态城建设和武鄂一体化的最新进展情况,介绍了我市良好的区位优势、多式联运体系建设的美好前景,并热忱欢迎招商蛇口来我市投资兴业。当天下午,刘海军兴致勃勃地参观了顺丰航空华南分拨区,与顺丰集团总裁王卫、副总裁屠蔚等座谈,共商加快推进湖北国际物流核心枢纽项目建设。
  14日,刘海军在广州考察了富力集团,与富力地产集团董事长李思廉等座谈,希望深化政企合作,实现双赢。随后,刘海军在香江集团董事局主席刘志强的陪同下,考察了科创园项目。刘海军希望科创园独角兽牧场加速器等项目能在鄂州落地,孵化出更多的“独角兽”。
  在广州、深圳考察期间,刘海军还到广州鄂州商会、深圳鄂州商会,亲切看望商会会员。刘海军勉励大家,在商会的带领下,进一步做大做强产业。同时,要积极发挥商会力量,为家乡经济社会发展多作贡献。

责任编辑: 彭恒
--
推荐阅读