一抢夺者落法网

时间:2019-01-07 09:35来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者温博侃 通讯员齐界华)1月2日,葛店开发区公安局葛店派出所依法提请检察机关逮捕抢夺案犯罪嫌疑人张某。
  12月17日21时30分许,葛店开发区316国道东街新村路口某烟酒店内发生一起抢夺案。一名穿黑色外套的歹徒抢走店内1916香烟3条,案值2700余元。接警后,葛店派出所即刻开始循线追踪,经过勘查、巡查,很快确定作案者为一穿黑色外套的青年男性。黑衣男子要店主拿出三条1916的香烟装入两层黑色塑料袋后放在柜台上,装作若无其事的样子接听电话,指着柜台里面的其他香烟让店主再弯腰去拿。待店主弯腰时,男子出店徒步奔跑沿东街新村往南逃窜至沐武南路某酒店门口,乘事先停于店边的一辆银灰色轿车,再沿沐武南路深处的村湾逃窜。葛店镇316国道东街新村路口附近有几十家规模大小不一的烟酒副食店,大多数分布在东街新村街上,犯罪嫌疑人之所以选择这家店,是因为该店可以迅速逃窜脱离监控区。
  当夜,民警以作案车辆、可疑人员和可疑痕迹为对象对该区域连夜搜索。民警查看葛店街上的平安城市探头以及辅助社会监控如商店、宾馆等海量视频数据,终于查找出作案车辆的车主严某某。经询问,严某某交代张某于案发当日借了他的车说是出去办事,返回后交给他三条1916的香烟说是别人送给张某的要他卖掉,于是严某某通过某资金支付平台用手机支付张某某2700余元。嫌疑人在警方的威严震慑下,于12月19日到葛店派出所投案自首。民警最终将群众损失的财物追回。

责任编辑: 余爱芹
--
推荐阅读