一贩吸毒窝被端

时间:2019-01-09 16:11来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者温博侃 通讯员万力)近日,官柳派出所通过深挖线索破获1起毒品案件,刑拘1人,强制戒毒2人、行政拘留3人,缴获毒品若干。
  10月9日,官柳民警通过大情报信息得知:涉毒嫌疑人熊某(男,31岁,杜山镇人)准备在鄂城区某小区进行毒品交易。接到报警后,派出所立即组织警力成立专班,进行蹲点守候。当日22时许,民警发现涉毒嫌疑人熊某驾驶一辆白色小车窜至鄂城区某小区,立即将其进行围捕,熊某当即弃车而逃。民警在熊某的小车内搜查出可疑白色晶体(冰毒)八包,共计20余克。
  12月26日,官柳派出所通过细密侦查,获悉熊某的行踪,汪自友迅速安排民警于当日下午3时许,在其居住处一举抓获熊某及其女友王某丽。顺藤摸瓜,又得知吸毒人员谌某(男,37岁,鄂城区人)。民警迅速展开布控,通过熊某的微信,邀约谌某在鄂城区某市场附近帮忙购买毒品。谌某一露面,民警们迅速当场擒获。谌某主动交待涉毒人员余某宁(男,34岁,碧石人)的信息。民警要谌某邀约余某宁到某小区进行毒品交易,在双方准备交易时,民警果断出击,成功将余某宁当场抓获。
  经查明:嫌疑人熊某多次被打击处理,无正当职业,于2004年因抢劫罪,被鄂城区法院判处有期徒刑4年6个月,2011年因抢劫罪,被黄冈市人民法院判处有期徒刑6年6个月,2015年因非法拘禁罪被黄石市区法院判处有期徒刑1年。熊某在城区某小区的出租屋居住,平时靠贩卖毒品维持生活。
  目前,熊某已被依法刑事拘留,谌某、余某宁、程某焰已被依法行政拘留转强制戒毒,王某丽已被依法行政拘留转社区戒毒。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读