提振精气神,聚集正能量!市公安局举办110主题宣传文艺晚会

时间:2019-01-11 16:29来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  为认真贯彻落实十九大精神,大力宣传我市公安机关在打击犯罪、维护治安、服务群众等方面发挥的重要作用和取得的显著成效,进一步提振队伍精气神,聚集队伍正能量,推动全局警营文化,在全国第33个“110宣传日”来临之际,市公安局举行公安110主题宣传文艺晚会。

  来自功模民警代表,部分民警及家属、退休民警、社会各界群众代表等1000余人欢聚一堂,观看了演出。

  晚会在歌伴舞《我们的新时代》中拉开序幕。情景剧《时刻准备着》展现了人民警察敢打必胜、勇站排头、直面凶险、永不退缩的奉献精神。群口快板《网警在行动》通过诙谐幽默的语言,让观众了解到了互联网世界中的危险与陷阱。情景剧《平凡的一天》讲述了交警在执法工作中点点滴滴。整场晚会在气势恢宏的大合唱《祖国不会忘记》中圆满落幕。

  晚会节目精彩纷呈,歌舞、快板、情景剧、诗朗诵等轮番上演,再现了全市公安机关和广大公安民警不忘初心、牢记使命,在“霹雳”行动和“四大攻坚战”中取得的辉煌成绩,充分展现了警民一家亲的鱼水之情。公安民警、辅警和民警家属的本色出演,赢得了现场雷鸣般的掌声。

  “我是市公安局治安支队的一名普通民警,平时工作非常忙,今天的晚会我们治安支队全员上阵,通过歌曲加朗诵的形式,展现了治安支队的具体工作。”市公安局治安支队民警陈毅说。

  市民汤希观看演出后说,作为一个市民,警察在我心中的形象是很威武、很严肃的,但是,今天的晚会带给我不一样的感受,其中有几个节目深深打动了我,我觉得鄂州近几年来的治安秩序较好,他们是功不可没。

  (鄂州日报全媒体记者丁梦霞)

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读