王立主持市委理论学习中心组(扩大)集体学习

深化监察体制改革 从严从实转作风

时间:2019-01-12 09:59来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者童庆)1月10日晚,市委理论学习中心组(扩大)开展集体学习,传达学习中共中央政治局第十一次集体学习精神、习近平总书记关于作风建设等重要讲话精神、习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、领导干部个人有关事项报告“两项法规”。
  市委书记王立主持集体学习。市委常委、统战部长邹霞,市委常委、组织部长何文,市委常委、市委秘书长麻琦在会上作中心发言,市委理论学习中心组其他成员作交流发言。
  就贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习重要讲话精神,深化我市监察体制改革工作,王立指出,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策、部署上来,不断推进反腐败斗争法治化、规范化,认真落实习近平总书记讲话精神。要保持应有的战略定力,推进监察体制改革在我市深化、细化。要坚持党的领导,切实把讲政治贯穿于监察体制改革的全过程。必须全面落实主体责任,全力支持派驻机构改革,加强“智慧纪检监察”建设,全力支持纪检监察机关“三转”(转职能、转方式、转作风)。
  王立强调,要聚焦专责定位,切实发挥专责机关的职能作用。坚持执纪与执法并重,坚持程序与实体并重,坚持减存量与遏增量并重,坚持严管与厚爱并重,保护干部奋发有为、善作善为的积极性。要注重内外兼修,打造一支高素质、专业化的纪检监察干部队伍。要有自我革新的勇气、敢于担当的硬气,不护短、不遮丑,从严查处纪检监察干部执纪违纪、执法违法的问题,切实树立和维护好纪检监察干部良好形象。
  就贯彻落实习近平总书记关于作风建设等重要讲话精神,王立指出,作风建设决定鄂州发展的快与慢、好与坏。要学思践悟强本领,主动担当提效能,从严从实转作风,扎实开展以“治庸、提能、问效”为主题的作风建设专项行动,以作风建设的实效,推进城乡融合高质量发展战略实施。

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读