省委检查考核组来我市考核2018年度重要工作

蔡伟主持动员会 王立代表市委述职述廉 刘海军等参加

时间:2019-01-12 10:02来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者周长庆 见习记者蒋康康)1月11日,省委检查考核组一行来我市,检查考核2018年度鄂州市党政领导班子和领导干部政绩目标与履职尽责工作。省委第七考核组组长、省审计厅副厅长、党组成员蔡伟主持考核动员会。
  市委书记王立代表市委述职述廉,市委副书记、市长刘海军参加考核动员会。
  蔡伟指出,对市州领导班子和领导干部政绩目标和履职尽责的考核工作,是准确评价干部实绩的具体表现,是加强领导班子建设,促进各项事业发展的重要方法和措施。要充分认识这次考核的重要意义,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。要强化沟通协调,按照统一部署、集中实施、分块进行、统筹安排的原则共同提高考核实效;要以严肃认真、实事求是的态度接受考核,客观公正地对领导班子和个人进行评价,确保考核工作顺利有序。
  王立代表市委领导班子作述职述廉报告。2018年,市委常委会全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以城乡融合发展推进鄂州高质量发展。政治表现方面,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;干事创业方面,牢记“四个着力”“四个切实”殷殷嘱托,对标省委、省政府对鄂州的工作要求,作出了推进城乡融合发展谱写鄂州高质量发展新篇章的决定;班子运行方面,坚持抓“关键少数”,突出制度建设这个根本,有效发挥市委“总揽全局、协调各方”作用,确保全市“一盘棋”;作风建设方面,紧扣“把人民群众放在心中”这个关键,进一步压实主体责任,完善工作机制,以永远在路上的执着,持续发力不断加强作风建设。
  会上,对2018年度全市党政领导班子和领导干部政绩目标与履职尽责工作进行了民主测评。
  省委第七考核组成员,市委委员、市委候补委员,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员、法检“两长”及其他市级领导干部,部分市级离退休老同志等参加会议。
  据悉,会后,考核组将采取个别谈话、查阅资料、现场抽查等形式,分成若干小组,对全市履职尽责、党建、社会治安综合治理、全面深化改革、、全面推进河湖长制、特色工作目标、安全生产、食品安全等工作进行全面考核。

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读