市卫计委建立“第三方销号”工作机制

倒逼整改动真格见实效

时间:2019-01-12 10:03来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者郭爱兵 通讯员邱永雄)昨日, 市卫计委党组中心组召开2019年首次理论学习会,传达学习新的社会阶层人士统战工作领导讲话精神、《鄂州市委巡察整改督查督办工作规则(试行)》、市纪委关于进一步严明元旦春节期间纪律要求深入纠正“四风”的通知精神。
  会议要求,要善于团结引导、联谊交友,切实提升卫计系统各级组织新的社会阶层人士统战工作能力和水平;注重创新工作方式和载体,增进政治认同,把握社会化方向,扩大团结面,凝聚最广泛的力量。要强化责任担当,始终把整改工作摆在突出位置;坚持紧盯不放,确保各项整改任务落到实处;注重标本兼治,着力强化建章立制工作;切实运用成果,着力构建全面从严治党长效机制。要严明元旦春节期间工作纪律,抓好落实安全隐患排查、卫生应急救援、救助工作机制。
  会议强调,为避免巡察整改问题清单亮而不改、改而不实,市卫计委将创新评议销号方式,建立由“两代表一委员”和一批服务对象作为评议员的“第三方销号”工作机制,突出坚持党的领导、聚焦全面从严治党,再接再厉、乘胜追击,坚决做到整改不到位不罢手,确保反馈问题条条有整改、件件有落实,进一步提高巡察整改落实的公信力和群众满意度。
  会议指出,巡察整改落实将实行汇总评估销号机制,对评议总分达到90分以上的整改事项,按程序进行销号,总分达不到90分的整改事项则列入下一批计划,倒逼整改动真格见实效,确保各级医疗卫生计生单位更好地为群众服务。

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读