我市2019年春晚华美上演 刘海军等市领导与市民一同欣赏

时间:2019-01-28 09:27来源: 鄂州新闻网阅读数:--

图为晚会开场舞《金猪贺岁闹新春》。

全媒体记者 叶雁翅 闵佳杏 见习记者 王奕晨 摄

  本网讯(全媒体记者张兮)瑞狗辞旧岁,金猪闹新春。昨晚,2019年鄂州市春节文艺晚会在鄂州大剧院举行。市长刘海军,市领导胡运星、熊明新、古新功、邹霞、胡澜、傅吉奎、陈新林、胡清芬、陈少杰、周秀华、吴友安、袁谟浩、程少云、薛四清、谢方、徐虹、何大刚、熊金林、李全、陈旗、卢杰昌与社会各界人士、部分市民群众一同欣赏演出。
  此次晚会由市委宣传部主办,湖北省歌剧舞剧院、鄂州市演艺有限责任公司、武汉说唱团等专业文艺团体联袂出演。15个精彩节目为全市人民奉献了一场精彩纷呈的文化大餐,节目类型包含歌舞、声乐、器乐、曲艺、魔术等。
  开场舞《金猪贺岁闹新春》拉开了整场晚会的序幕。二胡齐奏《新赛马》用旋律描绘出一望无际的草原上万马奔腾的大气磅礴。曾荣获第八届中国艺术节文化大奖舞蹈《家住长江边》用音乐和编舞表现地域文化的内涵与外延,展示了长江文化独有的韵味。京剧联唱《百花娇艳梨园春》的扮演者“亮身段、展唱腔”,台下观众直呼过瘾。两位艺术家用黄梅戏中经典选段《对话》 《天仙配》深情唱出那段动人的美好爱情。小品《密码》剧情跌宕起伏,笑点不断,博得观众一致好评。弦乐四重奏《激情飞扬》体现了年轻人执着追求光明、梦想、信念的态度。晚会进行到最后,一首压轴曲目《共圆中国梦》将现场气氛推向高潮。
  整场晚会精彩纷呈、喜庆热烈,文艺工作者用精湛的演艺赢得了现场观众的热烈掌声。活动当晚,我市英模代表,全国、省、市优秀共产党员和优秀党务工作者代表,全国、省、市人大代表和政协委员代表,武警官兵公安干警代表,老干部代表,基层干部群众代表,市民群众代表等,共1000余人到场观看。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读