窃贼偷东西还挑肥拣瘦 对着赃物扫码查价格

时间:2019-01-30 16:27来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  (通讯员 王厅 邵峰)年关在即,鄂州市公安局打击街面侵财犯罪专班继续发扬“霹雳”行动精神,紧盯街面侵财犯罪案件不松懈,通过缜密侦查布控,1月28日,专班成员抓获一名“挑肥拣瘦”的盗窃惯犯。
  1月24日10时许,鄂州市公安局打击街面侵财犯罪专班熊军小组通过公安平台查询发现,鄂州市民熊先生报警称,城区某餐馆被盗500元现金及价值2000元左右的白酒。
  熊军迅速带领小组人员赶往现场,找到报警当事人询问相关情况。
  据报警人熊先生介绍,他是餐馆的老板,24日早上,他正准备进店时,意外发现店门被人撬开,餐馆内价值2000元左右的几瓶白酒被盗,吧台内500元现金也不翼而飞。
  熊军小组成员随即调看了餐馆内的监控视频并很快发现了进店盗窃男子。
  “视频监控显示当天凌晨2时许,该男子用手机软件对着几瓶白酒扫码,查询酒的价格,然而视频没有显示该男子出店的画面!” 熊军介绍,小组人员通过查看案发周边的视频探头,很快发现了该盗窃男子从餐馆厨房侧门逃窜后的踪迹。
  通过顺线追踪,小组成员发现该盗窃男子去了城区某网吧遂赶往现场。通过进一步研判,小组成员成功锁定该盗窃男子为李某(34岁,鄂州人)。经查,李某有2次盗窃前科。
  围绕李某活动轨迹,1月28日8时许,熊军带领小组成员经过蹲守布控,在李某所租住的城区某出租屋附近将其抓获。
  目前,李某己移交至凤凰派出所,该案仍在进一步深挖之中。

责任编辑: 余爱芹
--
推荐阅读