《政府工作报告》一百一十八项任务分解落实

启动机场主体工程建设 构建城乡融合发展新格局

时间:2019-01-31 09:09来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者童庆 见习记者蔡亚文)2019年,我市将坚持以“三大攻坚战”为突破口,着力夯实全面小康基础;坚持以项目建设为支撑,着力增强经济发展后劲;坚持以供给侧结构性改革为主线,着力构建现代经济体系;坚持以全域规划为引领,着力构建城乡融合发展新格局。
  1月19日,市政府办印发《关于分解落实2019年〈政府工作报告〉主要目标任务的通知》,就9个方面、29项重点工作、118项具体任务进行部署,明确每项任务的责任单位,确保工作落到实处,圆满完成年度目标任务。
  《政府工作报告》提出,今年要全面加快鄂州机场建设,同步推进空港经济发展。主要包括“启动机场主体工程建设,加快配套项目建设,完成机场航油码头及机场高速项目前期工作,成立空港产业基金,开展空港经济主题推介和国际路演,启动机场核心区10平方公里空港经济产业园建设,推进汀祖冷链产业园、航空物流产业园、枫树线业产业园、庙岭半导体产业园、葛店大健康产业园等园区建设”等8项具体任务。
  《通知》要求,各地各部门要高度重视,层层压实责任,切实将《政府工作报告》确定的主要目标任务落小、落细、落准、落实。各牵头单位要切实履行牵头抓总、主导推进、协调各方的责任,各责任单位要主动履责、接受调度,共同推进工作落实。各地各单位要进一步细化目标任务,推进各项工作项目化、节点化、责任化、限时化。各牵头单位要迅速组织责任单位,共同研究制定相关任务的实施方案。
  《通知》强调,各级各部门要进一步强化认识,把台账管理作为抓落实的基础性、常态化手段,切实建好、管好、用好台账,真正做到用台账反映工作进展,以台账促进工作落实。要加强督查协调。要将《政府工作报告》确定的主要目标落实情况纳入市级目标考核体系,加强绩效管理。要加大落实情况的督促检查力度,不断改进方式方法,增强督查实效,推动各项目标任务全面完成。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读