市领导充分肯定鄂州农商银行工作

时间:2019-02-02 15:16来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者高良)昨日,记者从鄂州农商银行获悉,1月下旬,市委、市政府三位领导先后在鄂州农商银行专送参阅件上作出批示,充分肯定和高度评价该行过去一年取得的工作成绩,并提出殷切希望,给该行干部员工极大鼓舞和鞭策。
  1月25日,市委书记批示:“2018年,鄂州农商银行为全市经济社会发展作出了重要贡献,特别是在服务乡村振兴、助力精准扶贫、支持实体经济发展等方面提供了重要金融支撑,成绩值得肯定。希望在新的一年里,再接再厉,为加快‘三城一化’建设,推进鄂州城乡融合高质量发展作出新的更大贡献。”
  1月21日,市长批示:“刚刚过去的2018年,鄂州农商银行干部员工担当负责,为全市经济社会发展做了大量工作,成绩应予充分肯定。新的一年,希望再接再厉、发扬成绩,围绕鄂州打造航空城、生态城、科学城和武鄂协同发展继续发力,尤其是在支持民营经济发展、推动乡村振兴战略方面再立新功!”
  1月22日,分管金融工作的副市长批示:“鄂州农商银行立足三农,主动作为,在支持实体经济、金融扶贫、乡村振兴等方面取得了显著成绩,为鄂州经济社会发展作出了积极贡献。希望新的一年再接再厉,再创佳绩!”
  市委、市政府三位领导同时对一家银行的工作给予高度赞扬,这在鄂州银行业金融机构的历史上并不多见。
  鄂州农商银行董事长邹家勇表示,感谢市委、市政府领导对鄂州农商银行的关心和厚爱。鄂州农商银行将不辱使命,不负重托,团结带领全行770名在岗干部员工坚决完成市委、市政府交给的光荣任务。
  据了解,过去的一年,鄂州农商银行党委以高度的政治敏感性、自觉性,紧紧围绕党中央的大政方针,紧紧围绕市委、市政府重大决策部署,在服务乡村振兴、支持精准扶贫、推动绿色发展、践行普惠金融、服务实体经济等方面开拓创新,锐意进取,持续发力,支农贷款余额59.1亿元,占全行贷款总额59.3%,支农贷款总额居全市银行业金融机构之首;通过创新金融产品服务小微企业,全年累计投放1000万元以下小微企业贷款26.4亿元,累计为困难企业办理续贷106笔,金额14.9亿元。企业贷款总额排在全市银行业金融机构前列;在全市311个行政村建立了金融服务乡村振兴工作站,支持四类农村新型农业经营主体、农区个体工商户贷款金额5.6亿元;发放扶贫小额贷款898笔3940万元,扶贫小额贷款余额5930万元,比年初增加1714万元,超额完成市政府下达的目标任务。帮助结对扶贫的东沟镇茅圻村36户贫困户出列;全行累计为40多万城乡居民办理社保、医保代收业务10.6万笔,代收金额2.1亿元,为居民生活缴费提供了便利;2018年纳税7420万元,纳税金额连续三年居全市9家银行业金融机构之首。

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读