“大手拉小手”,新民街小学倡导学生文明出行 营造安全有序交通环境 

时间:2019-03-13 15:03来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员王杏丹 胡喆)为进一步加强交通安全教育,提高学生安全意识和文明交通意识,倡导文明、有序、安全的出行行为,打造和谐文明的交通环境,3月11日下午,市新民街小学的学生和鄂州公安铁骑队的叔叔们相聚在一起,共同开展了“交通安全教育进校园”活动。


                                                活动现场
  活动第一项: 交通手势指挥演练
  9名铁骑队员为同学们进行交通手势指挥动作展示。整齐、规范的动作让同学们看得聚精会神。


  活动第二项:  摩托车驾驶技能展示
  铁骑队员们为同学们展示了同向同侧进桩摩托车驾驶技能,三个来回的穿桩表演让老师们和同学们连连赞叹。


  活动第三项:  校园反暴恐事件现场演练
  铁骑队员们和同学们的联合表演,让大家有一种身临其境的感觉,也让所有学生们了解了:保护好自己,就是对校园暴恐最大的打击。


  活动第四项:  交通安全知识讲座
  活动中,一名铁骑队员为同学们讲解了各类日常安全知识,博得了孩子们的热烈掌声。“信号灯有几种颜色?”“喝酒了能开车吗?”等抢答问题一提出来,孩子们都踊跃回答。


  最后,在学生代表桂子钧的带领下,全校学生齐读《倡议书》。同时,孩子们还参观了交通安全图画展,民警们结合图片引导孩子们学习交通安全出行常识、辨识各类常见的交通标志等。


  此次活动的开展,不仅为学生健康成营造了良好的氛围,为孩子们上下学筑起了安全屏障。同时,孩子们也在活动中进一步认识到了交通安全的重要性,增强了交通安全意识,懂得了“关爱生命,安全出行”,应该“从我做起,从小做起”。 

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读