我市长江水域全面进入禁渔期

时间:2019-03-13 17:15来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  三月是长江禁渔第一阶段,市农业农村局渔政部门组织专班,对我市为期四个月87公里江段开展禁渔巡航。

  当天,我市渔政部门联合黄冈、黄石渔政部门,共同开展长江禁渔巡航执法,严厉打击非法捕捞行为,切实养护水生生物资源,持续推进长江水域生态文明建设。
  黄冈市渔政渔港监督管理处渔政科科长涂继军介绍:“主要目的就是为了更好地保护我们禁渔的成果,继续加大宣传力度,严厉地打击所有的非法捕捞行为。”
  “联合执法有效地加大了我们兄弟单位之间的配合以及联动,能够更好地有效打击非法捕捞行为。”黄石市水政综合执法支队渔政巡查大队中队长胡俊说。

  据了解,从2月1日起,相关部门就加大力度宣传禁渔期管理规定,确保禁渔期“船入港、网入舱、证集中”,为今年长江禁渔工作顺利开展打好基础,保证长江江段鱼类产卵、繁殖、生长有一个良好的环境,促进长江渔业资源可持续发展。
  鄂州市渔政船检港监管理处副处长张庆告诉记者:“长江禁江是从3月1日到6月30号日为期四个月。我们的终极目标主要是做到三个无,一个是江中无渔船,二是江边无渔网,市场无江鱼。”
  (鄂州日报全媒体记者 丁梦霞)

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读