民警学雷锋 顺藤抓“毒虫”

时间:2019-03-14 15:45来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员林露) 为进一步加大打击“黄赌毒”违法犯罪的工作力度,净化辖区治安环境,华容派出所民警通过学雷锋志愿服务活动,深入辖区开展帮扶工作的同时听取民声,搜集各类违法犯罪线索,深挖细查,迅速锁定目标,成功抓获一名吸毒人员。
  3月6日早上八点,灿烂的阳光穿越云层,透过早雾,变幻出五光十色的光环,大家沐浴在光圈下,仿佛连心里都是暖烘烘的。华容派出所所长何龙嗣就是怀揣着这样一颗热忱之心,结合“学雷锋志愿服务者”活动,组织民警、辅警到辖区贫困户家中开展关爱、帮扶活动,弘扬中华民族传统美德,倡导关爱社会弱势群体新风尚,传递社会正能量。
  在开展“学雷锋志愿服务”活动的同时,华容派出所所长何龙嗣在与群众的互动交流中,查获到一条涉毒信息。在帮扶活动接近尾声时,所长何龙嗣带领民警盖茂,辅警潘卧龙、余新、余灿沿着涉毒线索,顺藤摸瓜来到涉毒嫌疑人宋某(男,43)家中,当宋某看到民警的那一瞬间,脸上像是打翻了调色盘一般,表情精彩极了。在与其谈话过程中,所长何龙嗣细心观察到,宋某眼睛不敢与民警直视,四下左顾右盼,说话时胸膛一起一伏,两个鼻翼一开一合,仿佛连呼吸都变得异常艰难。与之同时,民警盖茂将搜查到的吸毒工具放在宋某跟前时,仿佛是压倒骆驼的最后一根稻草,宋某一五一十地向民警陈述其自己吸食毒品的违法事实。
  最后,民警将宋某带至华容派出所进行尿样检测,结果呈阳性。目前,宋某已被华容派出所行政拘留。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读