临江派出所开辟生命通道 及时送治病危幼童

时间:2019-03-14 15:50来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员王杰)3月11日上午,一女子抱着孩子焦急万分地来到鄂州市公安局华容区分局临江派出所求助,说自己一岁半左右的孩子因高烧不退,出现了休克、抽搐等症状,情况十分危急,急需送往医院救治。
  民警何世文了解情况后,立即带队驾驶警车护送他们前往鄂州市中心医院。送医途中,民警通过喊话器喊话,在临江乡通往市区的拥堵路段上,为病情严重的孩子临时开辟出了一条“生命通道”,并及时联系鄂州市中心医院请求提前做好救护准备,为救治孩子争取了宝贵的时间。
  通过民警的努力,全程仅用了13分钟,便把孩子安全送到了14公里外的市中心医院。通过医生初步检查结果显示,孩子属于高烧引起并发症,需要进一步化验才能最终确认病情。
  据孩子母亲介绍:孩子前两天就开始发烧,家里发现后就给孩子吃感冒药治疗,使病情渐渐得到控制。不料,今天上午,孩子突然出现昏迷、抽搐的症状。看到孩子症状这么严重,自己也越发焦躁拿不定注意,于是就向民警救助。
  “孩子送救比较及时,现在已经脱离了生命危险”刚做完急救地医生满头是汗的说道。听到孩子已经安全,民警及幼童家属总算是松了一口气。
  为表示感谢,孩子母亲喜极而泣竟要跪在民警面前,民警何世文见状急忙将孩子母亲扶起,并安慰孩子母亲,让其安心照顾孩子。最后,民警协助孩子母亲办理了相关手续后,便赶回派出所执勤,继续服务群众。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读