警方雷霆出击 八小时抓获两毒虫

时间:2019-03-14 16:06来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员王杰)近日,鄂州市公安局华容区分局庙岭派出所开展“除毒虫”行动,连续奋战8小时,成功抓获2名吸毒人员。
  3月9日,庙岭派出所民警在社区进行走访排查时发现,辖区居民方某最近出入鬼祟、行踪隐秘,不仅对自己正在幼儿园上学的孩子不管不顾,而且疑似与重大吸毒嫌疑人严某联系密切,有很大的吸毒嫌疑。据了解,严某是庙岭辖区吸毒前科人员,多次被公安机关打击处理,有很强的反侦察意识,警方发现其有再吸毒嫌疑后多次上门调查无果。
  警方发现方某与严某来往密切后,为不打草惊蛇,3月10日上午,在方某小孩所就读的幼儿园布下天罗地网、蹲点守候5小时,借下午3点幼儿园放学的契机,在接幼儿园孩子放学的人流中成功找到了方某。为了避免造成不良影响,便衣民警在方某还未接到孩子前,就表明身份将其拦住。经协调,方某联系家人安排好接孩子事宜后,民警将其口头传唤至庙岭派出所。
  经检测,方某尿检结果呈阳性。在民警的询问下,方某对自己吸食毒品的事供认不讳。
  通过进一步的调查,民警发现了吸毒嫌疑人严某的行踪。当即,庙岭派出所余俊所长组织警力赶赴犯罪嫌疑人严某躲藏之处,准备对严某实施抓捕。不料,严某发现屋子周围出现陌生人,顿时警惕,趁民警没反应过来,撒腿就往楼上跑。严某凭借对自己预留“退路”的熟悉,一度将民、辅警们甩开。可是,严某小看了警方打击违法犯罪的决心,为抓住严某,民、辅警紧随严某身后,死死锁定严某踪迹,在追赶20分钟后成功将严某控制住并将其传唤至庙岭派出所。经检验,严某尿检呈阳性。面对民警的询问,严某如实供述了自己吸食毒品的事违法行为。
  目前,吸毒嫌疑人方某、严某两人已被庙岭派出所依法行政拘留。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读