刘海军参加一季度市政府作风建设研判会

强调:真抓实干 担当作为 奋力实现“开门红”

时间:2019-03-15 10:50来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者周长庆 见习记者吕晴) 3月14日,市长刘海军在一季度市政府作风建设研判会上强调,要深入贯彻落实全市作风建设大会暨机构改革动员会精神,真抓实干,担当作为,以扎实作风推动各项工作落地落实,奋力实现“开门红”。
  副市长程少云主持会议。副市长薛四清、江国新、谢方、岳劲,市政府秘书长刘辉出席。
  刘海军指出,加强作风建设是树牢“四个意识”的重要体现、践行群众路线的重要内容、做好政府工作的重要抓手、提升干部能力的重要途径,各级各部门和广大党员干部要深刻认识加强作风建设的重大现实意义,切实增强紧迫感和责任感,以刀刃向内的勇气和壮士断腕的决心推动政府系统作风建设不断深入。
  刘海军强调,开局关系全局,起跑决定后程。当前,正值机构改革全面铺开、冲刺一季度“开门红”的关键时期,各级各部门要针对作风方面的突出问题,特别是担当作为问题,进行研判分析,力促整改销号。在具体工作中,做到目标明确、重点突出、长短结合,确保推进有力有效。
  刘海军要求,要拧紧发条,以最坚决的态度最大的力度抓实作风建设。各级各部门“一把手”要把作风建设摆在更加突出的位置,切实履行第一责任人的职责,敢抓敢管、真抓真管、严抓严管;要加强内部职能整合,优化资源配置,加快人员、工作、感情、思想的融合,营造团结、和谐干事氛围;要深入调研,熟悉业务,进一步明晰城乡融合高质量发展的方向和路径;要遵规守章,严明政治纪律、工作纪律和财经纪律;要雷厉风行,提高效率,早计划、早安排、早部署、早落实,赢得工作主动权、打好工作主动仗;要开展“基层减负年”活动,更好为基层干部松绑减负,激励广大干部担当作为。
  会议传达学习了中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读