刘海军主持召开市政府常务会

学习浙江经验整治农村人居环境 为民营企业中小企业发展营造良好环境

时间:2019-03-15 10:51来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者童庆 见习记者蔡亚文)3月14日,市长刘海军主持召开市政府常务会,传达学习全国深入学习浙江“千万工程”经验、全面扎实推进农村人居环境整治电视电话会议,全国清理拖欠民营企业中小企业账款工作电视电话会议精神,研究贯彻落实意见。
  刘海军要求,要提高政治站位,将整治农村人居环境工作与贯彻落实习近平生态文明思想相结合。学好浙江“千村示范、万村整治”先进经验,用好鄂州“好山好水好区位”优势。要整合要素资源,将该项工作与推进乡村振兴战略相结合。把握整治力度、建设程度、推进速度与财力承受度、农民接受度的关系,做好规划编制、政策支持、试点示范等。要强化统筹协调,将该项工作与市委作风建设“治庸、提能、问效”三年行动相结合。坚持一线工作法,及时解决工作推进中的难题,不断夺取农村人居环境整治这场硬仗的新胜利。
  刘海军要求,要认真落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,把支持民营企业健康发展的要求落到实处。各相关部门要从讲政治的高度,充分认识做好清欠工作的重要性和紧迫性。要坚持问题导向,落实上“快”行动。按照“属地管理、分级负责,谁监管谁负责”的要求,尽快解决拖欠民营企业、中小企业账款问题。要加强督导调度,责任上“严”要求。按照“一个方案、一个专班、一个清单、一个机制”的工作要求,把握时间节点,全面提升清欠工作效果。建立防范拖欠长效机制,坚持清旧欠与防新欠两手抓,严防新增拖欠款项,切实为民营企业中小企业发展营造良好环境。
  会议还审议了《关于进一步加强招商引资扩大有效投资的实施意见(讨论稿)》,听取推进梁子湖湿地自然保护区规划调整和生态保护红线勘界落地工作情况汇报。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读