我市全面启动治安保险、政府救助保险

时间:2019-03-15 16:24来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(特约记者祝明发 通讯员刘维骞) 3月14日,鄂州市委副书记、政法委书记熊明新主持召开全市治安保险、政府救助保险工作调研座谈会,部署2019年全市治安保险、政府救助保险工作。各区政法委书记、葛店开发区相关负责人、市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市财政局、市银保监局、人保财险鄂州分公司等单位的负责人参加会议。

  会上,人保财险鄂州分公司总经理陈建华汇报了全市治安保险及政府救助保险承保运作、赔款支付情况,2019年具体工作思路与举措。与会人员对治安保险和政府救助保险的运作和取得的成效给予了积极评价,提出了意见和建议。
  熊明新书记对2018年全市治安保险、政府救助保险工作取得的成效给予充分肯定。同时,要求全市政法系统,一是转变观念。要积极探索运用市场机制和商业保险手段参与社会治理模式,有效化解各类矛盾与风险;二是加大宣传。要站在贯彻落实十九大精神,创新社会治理方式、方法的高度,大力推广治安保险,用惠民利民的产品,让老百姓得到实惠;三是规范运作。要形成合理规范的推广运营机制,综治部门要大张旗鼓宣传参与综治险工作,政府救助保险要创新机制,理顺内部运作方式,提高群众知晓度。国是及时总结。综治险是政法系统推进的一项工作,要及时总结经验,查找存在的不足,使鄂州市的综治险工作走在全省的前列;政府救助保险要全面总结评价产生的社会效能,及时改进产品设计,回馈于民,促进社会更加和谐。

 

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读