推进数字校园建设,鄂州这所学校为教育教学注入新活力

时间:2019-03-15 17:33来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  

       作为全国现代教育技术实验学校,新民街小学积极探索,不断更新教育技术设备,充分挖掘现代教育技术在教育教学改革中的巨大潜能,优化了课堂教学效益,提高了教育教学质量。


  2018年秋学期,新民街小学东校区为每个班级安装了多功能电子班牌,这也是鄂州市首家将电子班牌应用到学校管理中的学校。电子班牌中设有学生上学打卡考勤功能,既可以让家长通过手机端及时接收到孩子到校的信息,又能让班主任及时了解到班上学生的到校情况,使家校之间的联系更加方便快捷。


  2019年春季,学校为每个班级又安装了功能强大的交互式触控一体机,实现了现代信息技术与课堂教学的有效融合,为教师的教育教学注入了新的活力。


  为实现学校工作信息化科学管理,实现信息技术与教育教学深度融合,学校电教处每学期有目的、有计划、有针对性地开展信息技术培训。与此同时,现代信息技术也在新民街小学蓬勃发展,广大教师的信息技术应用能力不断提升,加快了学校数字校园建设的步伐。(通讯员汪厚强 高小萍)

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读