“日新月异航空城”之燕矶安置小区要交房了

时间:2019-04-10 15:24来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  4月8日,在燕矶镇嵩山村附近的航空都市区安置小区建设工地上,挖掘机正挥舞着巨臂进行土方作业,推土机、工程车等来回穿梭运送泥土、石料,施工人员个个精神饱满、干劲十足,施工现场一派井然有序、热火朝天的繁忙景象。不远处一栋栋高楼鳞次栉比,一个大型现代化的小区雏形初现。

燕矶安置小区可以观赏到美丽的长江风光

  作为湖北国际物流核心枢纽项目重要配套项目之一的安置小区,鄂州航空都市区安置小区燕矶安置点正在如火如荼的建设之中。一期建设的30栋电梯住宅楼已经全部封顶,将于今年5月份交付。小区目前已经进入到楼栋外立面装修、电梯调试、三通施工和小区道路绿化等后续收尾阶段。

小区幼儿园等配套设施完备

  据施工单位中建三局项目负责人陈浩介绍:“燕矶安置点一期工程总建筑面积达31.5万平方米,地下室建筑面积5.1万平方米,除了即将交付的30栋住宅楼以外,还将配套交付三所幼儿园和一所小学及社区服务中心。”

小区一期中心广场即将建设

  鄂州航空都市区安置小区项目总建筑面积约288.8万平方米,其中计容建筑面积为259万平方米(安置居住面积222万平方米,公共配套37万平方米)。项目可安置居民18620户,由燕矶安置点和杨叶安置点组成,建筑面积分别为137.5万平方米和151.3万平方米。建设内容包括住宅建筑、公共配套建筑和项目内其他市政基础设施等。这里将是湖北国际物流核心枢纽项目拆迁户们的新家园。

现代化园林景观小区雏形初现

鸟瞰燕矶安置小区

  (鄂州日报全媒体记者 陈振亮 李瑞 肖焱)

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读