鄂州银保监分局调研市邮储银行金融精准扶贫工作

时间:2019-04-10 15:37来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员:彭红桥)近日,鄂州银保监分局李静局长一行来到沙窝乡草陂村走访调研,充分肯定鄂州分行金融精准扶贫工作。鄂州银保监分局王佶科长和市邮储银行有关领导陪同调研。
  调研中,李静局长一行详细听取了草陂村两委干部、贫困户代表对当地贫困户情况的介绍,全面了解了该行在草陂村帮扶工作进展的情况,充分肯定该行务实措施,并希望该行能够进一步发挥金融优势,全力支持打好脱贫攻坚战,为“乡村振兴”战略的实施提供实实在在的金融助力。
  市邮储银行遵循“真扶贫、扶真贫、真脱贫”的工作原则,在草坪村扶贫工作中采取多项举措,开辟扶贫贷款绿色通道、降低贫困户贷款准入门槛、压缩贫困户时间成本和资金成本,派发宣传资料 100 余份、粉刷墙体广告 3 条、提供金融咨询 150 人次、召开扶贫小额贷款推介会 2 场、授信调查贫困户 73 户、发放扶贫贷 45 万元。目前,市邮储银行已调查走访鄂城区 10 个乡镇、77个行政村的 1739 名建档立卡贫困户,发放扶贫贷款 521 笔、2498.7 万元,户贷率 8.58%,户贷量 4.8 万元,累计完成贷款贴息 727 人次、35.74 万元。

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读