桂花园社区积极开展流动人口信息登记工作

时间:2019-04-11 09:41来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者吴军 通讯员周杰)为进一步加强社区出租屋、流动人口的服务和管理,连日来,桂花园社区组织网格员、楼栋长积极开展流动人口及出租房信息调查登记工作。
  调查中,社区网格员按照网格划分,在楼栋长的陪同下分别对各自网格内的出租房进行上门,详细记录流动人员基本信息、工作情况、家庭情况以及联系方式等。对之前掌握的出租房屋,再次入户进行人员信息核对,确保辖区流动人口底数清、情况明。此外,网格员还向出租人、承租人宣传流动人口管理的相关规定以及平安创建“一感两度两率”、禁毒防邪、扫黑除恶、消防安全、计生等相关政策和法律法规知识,进一步提升居民的安全感和满意度。
  通过此次调查登记,社区掌握并查清流动人口情况,进一步规范了流动人口服务管理工作。下一步,桂花园社区将在做好管理的同时为流动人员提供计生、就业等服务,让他们感受到党和政府的温暖。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读