男子因口角言语心生怨恨 携带管制刀具讨说法被拘留

时间:2019-04-12 10:39来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员时海 陈珊珊)3月27日16时许,段店派出所值班民警罗修志接到某公司员工报警称:“有人在公司闹事,请求派出所协助处理。”罗修志等人立即驱车前往现场。
  根据接到的线索对嫌疑人的描述,民警迅速发现了身穿土黄色上衣,头戴鸭舌帽的男子,立即上前对其进行询问。
  “我来做事的,又没犯法,你们凭什么找我?”面对民警的询问该男子显得有些不耐烦。在与男子交谈的间隙,民警敏锐地发现该男子故意将左手向后隐藏,袖子里似乎藏了什么东西。民警罗修志向同行的队友使了个眼色,一旦男子反抗就立即采取强制措施,随后对该男子进行随身检查。
  果然,从该男子的左手衣袖中,民警发现了一把长约20公分长的圆桶黑色刀具,刀身长1尺左右。铁证面前,男子的气势终于缓和下来,乖乖配合民警到派出所进行调查。
  经查,该男子名为周某(男,50岁,鄂州人)于当日下午与某公司员工吴某某在电话中发生了口角争执,后心生不满,欲找吴某某讨说法,因害怕对方人多势众自己吃亏,便从家中携带刀具藏在衣袖之中,前往吴某某所在公司“会上一会"。
  调查过程中,周某如实陈述了其携带管制刀具的违法事实,段店派出所依法将其行政拘留。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读