鄂州农行召开案件警示教育活动动员暨法律知识学习培训会

时间:2019-04-12 14:40来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员 宋炎 王燕)4月3日下午,鄂州农行召开2019年案件警示教育活动动员暨法律知识学习培训会。分行党委委员、纪委书记刘正运同志主持会议,各一级支行分管行长,机关部室全体干部员工参加会议。
  会上,内控与法律合规部解读了《鄂州分行“知敬畏、守底线、促合规”案件警示教育活动实施方案》,该方案从活动主题、目标及组织开展形式、内容安排、工作要求等方面进行了具体的部署。
  刘正运要求全行深入贯彻落实总行及银保监系统关于“案件警示教育活动”工作部署,进一步筑牢全行员工案防风控底线,优化完善案防长效机制,促进依法合规经营,并对活动开展提出以下要求:一是深刻认识开展案件警示教育活动的重要性。干部员工要充分认识案件警示教育活动的重要性和必要性,以高度的责任感和紧迫感,不折不扣的完成活动的各项要求,真正做到学法、守法、用法,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。二是扎实有效推进警示教育活动的开展。各行各部门要认真学习通知要求,加强领导,各负其责,通过以案说法、以案为戒,有效传导合规理念,增强案件警示效应。三是全力抓好案件防控工作。全行要从案防双线管理、案件风险排查、违规整改问责、员工行为管理等重要环节入手,持续保持案防高压态势,全面细化条线案防责任,对案件和重大责任事故采取“零容忍”态度,坚定不移打好防范化解金融风险攻坚战、坚决守住案件和风险底线。
  会上,机关干部员工进行了刑法知识的学习培训,并进行了法律知识学习活动总结测试。通过法律知识学习测试,该行干部员工的法治意识和法治素养得到全面提升。

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读