鄂州农行成功发放首笔“保捷贷”

时间:2019-04-12 14:45来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯 (通讯员 徐文乐 王燕)近日,鄂州农行成功为给客户李某发放一笔个人保证保险贷款(推广名为保捷贷),落地行为古楼支行营业室,该笔贷款是我行联合保险公司为抵押物缺失借款人提供融资的新模式。
  “保捷贷”所依附的保险是保险人(鄂州人保财险公司)为投保人(客户李某)向被保险人(农行古楼支行)提供担保的保险。保险人购买保险之后,被保险人古楼支行在短时间内即向投保人客户李某发放了14.9万元贷款资金。如投保人未能按贷款合同约定的期限归还贷款,视为逾期,任何一期还款逾期达到80天,视为保险事故发生,保险人须在第80天向被保险人赔付所有逾期贷款本息、罚息及剩余贷款本金。
  该笔保捷贷的成功投放,是银保同业合作的具体尝试,为普惠金融的便利性创新了品种,提高了普惠金融的可获得性。

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读