梁子湖公安加强社会治安管控

时间:2019-04-12 15:57来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者温博侃 通讯员苏文)近日,为切实加强春季社会面治安管控,梁子湖公安分局紧密结合辖区实际,积极采取四项措施加强社会治安动态管控,确保全区社会面治安秩序持续稳定。
  该局积极联合有关部门,全面梳理排查不稳定因素、苗头,严格落实预警、调处、管控、帮教措施和责任,向有关部门反映解决,严防群体性事件的发生。 加大对刑满释放解教人员、肇事肇祸精神病人、吸毒人员、等重点人员进行逐一排查,全面了解掌握其生活情况和思想动态,督促有关部门及其家庭落实教育管控措施和责任。
  以人员密集场所、车站、校园周边等地为巡逻重点,加大巡逻力度与密度,坚持步巡与车巡相结合,切实提高见警率、管事率,有效挤压违法犯罪空间,切实提高群众的安全感和满意度。治安大队及各派出所应对所属辖区内容易滋生“黄赌毒”及其他违法犯罪行为的KTV、洗浴中心、旅店、宾馆、网吧等人员复杂场所进行全面大检查,确保发现一起,打击处理一起,不给任何违法犯罪分子可乘之机。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读