打好转型发展攻坚战 市属出资企业质效并进

时间:2019-04-13 11:17来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(见习记者吕晴 通讯员李姗)在今年融资难、利息高、竞争风险压力加大等不利环境下,市政府国资委深入推进国企国资改革创新,打好转型发展攻坚战,促进企业进一步发展壮大。市属出资企业经济增长保持较快发展势头,运行质量和效益不断提升,平台类公司市场化转型发展有序推进,生产经营实现了首季开门红。
  据统计,一季度,纳入统计范围的6家出资企业资产总额2,596,722万元,同比降低15.9%;负债总额1,175,847万元,同比降低31.5%;所有者权益总额1,420,875万元,同比增长3.6%;累计实现营业收入11,892万元,同比增长112.8%;累计实现利润总额7,855万元,同比增长863.4%。
  市城市建设投资有限公司积极化解存量债务,去除包袱轻装上阵,积极谋划转型改革思路,启动去平台化工作,在再持续融资能力弱的现状下,积极开拓融资渠道,研究PPN融资,首期完成中期票据5亿元的发行工作,并推进了城南棚改项目融资的落实。市农发投(昌达)公司扩大扶持范围至所有民营企业;其子企业市中小企业担保公司也为我市39家中小微、“三农”产业企业新增13345.9万元融资提供了信用担保服务。市交通建设投资有限公司发行S203机场快速通道项目专项债,同时启动了鄂州市公交都市项目并积极申请外国政府贷款。

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读