鄂州日报与长江日报签订战略合作协议

王立会见陈光一行

时间:2018-11-27 09:00来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者王凤玲) 11月26日,长江日报社与鄂州日报社签订战略合作协议,共同开创联合策划、海外宣传新局面。市委书记王立会见了长江日报报业集团党委书记、董事长、社长、总编辑陈光一行。市委常委、宣传部长古新功,长江日报报业集团副总编辑蔡传雄出席签约仪式。
  协议敲定,双方将围绕重大新闻事件共同进行新闻策划,联合进行主题采访活动;围绕新闻策划、采编出版、新媒体运营等业务相互开展交流培训;共同策划组织报业经营和市场开拓活动。此外,《长江日报》旗下的《长江周刊》还将与《鄂州日报》联袂推出鄂州市大型宣传特辑,对外宣传推广鄂州市的城市形象、发展成就。同时,配合我市政治经济社会发展的重大事件,《长江周刊》将不定期刊发有关鄂州市的重大新闻报道。
  《长江日报》是我国中部发行量最大、影响力最强的城市综合性党报,综合实力位列全国城市机关报第一方阵。作为我省新闻战线的老大哥,长江日报社坚持“影响有影响的人”办报理念,以引领、大气、一流的“大城大报”为目标,立足武汉,面向全国,放眼天下,勇于开拓,锐意创新,为社会打造了一份负责任的正报、有格局的大报、重关怀的厚报。
  陈光在致辞中表示,签订协议,就是承诺。长江日报社将以此次合作为契机,在壮大主流舆论宣传上形成合唱,在助力城市发展上形成合力,在推动媒体融合方面实现创新成果的共享,为《长江日报》传播鄂州、服务鄂州提供新平台,与鄂州日报社一道,谱写武鄂协同发展的媒体合作新篇章。
  古新功热烈欢迎长江日报社对鄂州进行宣传,推广鄂州的城市形象与发展成就。他说,此次战略合作,必将为鄂州日报社注入强大的发展活力。我们将以此次签约为契机,进一步提升《鄂州日报》舆论引导水平,推动鄂州媒体融合发展,提升鄂州的知名度和影响力,讲好鄂州故事,树好鄂州形象。希望在双方的共同努力下,持续在新闻事业发展上进行长期的、更深入的合作,共创互惠合作、互助发展、互利共赢的新局面。

责任编辑: 彭恒
--
推荐阅读