集团有了党支部 就像有了靠山

时间:2019-01-16 15:10来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  湖北城际颐养产业集团创建成立以来,始终坚定跟党走,坚持习近平总书记提出的“四个自信”,不忘初心、继续前行。
  集团公司在董事长廖传超的带领下,由单一房地产开发形成了社区创建、生态农业开发、生态颐养、老顽童旅居+湖北养老网和蒲团文化园项目的网格式的发展。公司在招聘提拔时都优先使用党员。生态颐养院的老人,大部分是退休人员,但是党员占比较高,党员起到模范带头、带动作用,集团人员不算多,但党性教育是企业需要思考的问题。
  2017年12月21日集团成立党支部以来,新一届党支部委员会、在党支部书记丁书安带领下,在党员会议室,全体党员紧握右拳,面对鲜艳的党旗,庄严重温入党誓词,再一次坚定了为共产主义奋斗终身的信心和决心。同时,支部开展一系列学习和宣传十九大精神的系列活动,如在大门口设置了中国共产党第19次全国代表大会“报告解读内容”和“十个方面的历史性成就”和“第一个100年奋斗目标”等宣传牌,全面理论分析和政策指导。
  党支部设的定期的“颐养园地”,颐养院的老人以新时代、新思想、组织开展了创建文明养老院、生态养老院等一系列活动,表扬职工与老人好事、抓典型、树标兵等,提高颐养院职工与老人素养与活动。
  主题党日活动邀请老厅长周廷诚讲述新时代与新任务,老教授刘光明讲毛泽东对创建中国共产党的重要贡献,在庆祝中华人民共和国建国69周年之际,他讲述“毛泽东为中国人民开辟了农村包围城市,武装夺取政权的道路”。以党支部为主体,每月召开一次楼长会,广泛听取群众意见改进工作,将意见与建议逐条落实,表扬好人好事,并通过专栏和小报抓典型,树标兵,使大家向他们看齐。
  职工与老人、老人与院负责人组织开展交流会,每个季度一次,会上有代表党员谈体会,有党员干部大家一起联欢、老人生日等,让党群、干群关系融为一体。努力贯彻十九大的“文化自信”的理念,坚持文化引领,办好老年大学党员起到关键作用。在老年大学里,老党员,无私奉献,带头讲课,让老年人老有所学,老有所为,老友所乐。
  身患重病的老党员刘志刚坐着轮椅,让服务员推着他参加主题党日活动。
  老党员干部骆行秀、郭复苏与老人谈心,交心。
  党员干部丁书安、倪青树经常看望不能动弹的颐养老人。
  近年来, 城际颐养产业集团坚持以党建的发展和集团发展结合在一起,集团党建带动企业发展,集团发展促进党建提升,两者是相辅相成的。党员们责任心、向心力、凝聚力、战斗力得到明显增强。“集团有了党支部,就像有了靠山,集团形象也得到很好的提升,客户觉得集团党建规范、可靠、坚定,从而大大增强客户对集团的信任感和凝聚力。” 党支部书记丁书安说。
  探索如何更好地推动集团党建发展,今年初集团提出,要高度重视城际颐养产业集团的新生代青年党员学习培训,鼓励他们向老一辈党员学习,传承他们的战斗堡垒和党员的先锋模范精神,促进集团接力发展。
  党支部成立一年以来,遵循党的十九大精神,按照上级党委的要求以及湖北城际颐养产业集团的发展需要以及颐养老人的生理和心理特点,在抓党支部的思想建设、组织建设、制度建设方面,紧跟形势与时俱进地做了力所能及的工作,较好的发挥了党支部的堡垒作用和党员的模范带头作用,密切了党群联系,一个阳光、生态、和谐的老年公寓正朝着党指引的正确的方向,健康的向前发展。
  (鄂州日报全媒体记者 丁梦霞)

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读