市国土资源局主办“轨道-起飞新时代”土地推介会

时间:2019-01-16 15:36来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  1月12日,“轨道-起飞新时代”2019年鄂州土地招商专场推介会在市国土资源局成功举行,来自国内外实力强劲的房地产开发和投资企业代表、地产界人士,齐聚鄂州,为 2019 年土地市场运营谋篇布局,携手共赢,共谋发展。

  本次推介会共推出14宗精品地块,面积3071.17亩,吸引了中建三局、绿地集团、保利集团、龙湖地产、中海地产、万科地产、广州富力地产、华润置地、碧桂园集团、融创中国、恒大地产、中梁地产等40多家知名投资商积极参与。省、市等10多家知名媒体到会并对推介会进行了报道。
  推介会上首先播放鄂州城市宣传片向大家展现了鄂州市的地理区位优势、产业结构布局等基本情况,接着市国土资源局负责人从鄂州市投资现状和投资环境、目前的土地市场发展状况和当地房地产销售情况、鄂州市未来的发展方向三个方面做了介绍。

  会后,部分房地产企业代表表达了对推介地块浓厚的兴趣,就地块周边征迁、区域项目布局、地块规划指标等相关问题进行咨询。市国土资源局负责人作出详尽解答,并表示将努力打造优质高效的用地服务软环境,为企业开发建设保驾护航。

  为促进土地市场健康平稳运行,市国土资源局积极策划包装精品土地,参加了省级土地推介会,盘活运营土地资产。同时优化审批流程,实现国有建设用地使用权网上拍卖出让,为企业提供高效便捷、优质服务。去年全年共完成国有建设用地使用权拍卖挂牌出让交易54宗,出让土地总面积3076.88亩,成交总价款达131.27亿元,进一步优化鄂州投资格局,为城市建设做出了国土资源部门贡献。
  (鄂州日报全媒体记者 丁梦霞 周云龙)

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读