三个重大项目集中开工

总投资二十五亿元 王立刘海军等出席

时间:2019-02-18 09:15来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者张兮、周奥 见习记者蒋康康)2月16日,武汉万吨·华中冷链港项目二期、逸飞激光智能制造华中总部基地项目、清江新型建筑材料研发生产基地3个重大项目同日开工。3个项目投资额分别为10亿元、10亿元、5亿元,总投资额达25亿元,涉及物流、智能制造、新材料等领域。市委书记王立在主会场出席开工仪式,并宣布项目正式动工。
  市长刘海军在项目开工仪式上致辞,市委常委、葛店开发区党工委书记、管委会主任胡澜,市委常委、市委秘书长麻琦,副市长李忠禄、江国新、谢方,市政府秘书长刘辉在主会场或分会场参加开工仪式。
  武汉万吨·华中冷链港项目建设周期为6年,分三期完成。二期计划建设10万吨保税冷库、2.4万平方米中央厨房、2.4万平方米综合加工车间、1栋保税中心综合大楼、1栋加工配送中心大楼及商住配套等建筑,建设工期预计至2021年初完成。全部项目建成后,将成为全国最大的“互联网+冷链”综合物流港,达产后年产值400亿元以上,带动当地就业1万人以上。
  刘海军在致辞中说,重大产业项目是拉动经济发展的动力引擎,是推动我市高质量发展的强力支撑,要以第一力度抓好第一要务。衷心期望各位企业家来鄂州投资兴业,我市将始终秉承重商、亲商、安商理念,毫不动摇地支持民营经济发展壮大,努力构建亲清和谐营商环境、便民高效政务环境、公正透明法治环境,进一步加大项目引进和建设力度,为项目建设提供热忱优质服务,让项目建设成为鄂州发展主旋律,让客商在鄂州放心投资、安心创业、舒心发展。
  江国新宣布逸飞激光智能制造华中总部基地项目开工,并为项目奠基培土。据了解,该项目总投资10亿元,用地约100亩,主要建设逸飞激光“六维”智造华中总部基地智能制造研发、销售与输出总部,打造包含智能制造协同创新研究院、智能制造试验与示范线、智能装备总部生产基地、智能制造云服务中心、智能制造专业培训中心。项目建成后,年生产激光焊接设备、全自动激光焊接工作站及智能激光焊接生产线2000余台(套),可实现年产值5亿元,税收3000万元。
  谢方宣布,清江新型建筑材料研发生产基地项目正式开工建设。据介绍,该项目总投资5亿元,规划用地128亩,总建筑面积96000平方米。主要从事大型幕墙、节能断桥材料以及节能中空玻璃的生产销售。项目建成后,预计年生产能力达到150万平方米、年平均销售收入达10亿元,年平均为我市创造税收3000万元。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读