品质与服务共存,杨崇辉的经营之道

时间:2019-02-21 14:34来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  
     说到杨崇辉,在鄂州市汀祖镇无人不竖起大拇指。这都归于他品质第一,顾客至上的经营理念。  
     在他从事经营活动20余年来,始终坚持两条经营之道:
  一是注重商品质量,绝不经营假冒伪劣、过期失效商品,保证所售货物货真价实。
  二是诚信经营、友善待人,从不坑蒙、欺骗顾客。他注重提高管理水平和服务质量,善待每位顾客,重视售后服务,敢于直面问题,做消费者的贴心人。
  他把顾客当朋友,有问题一个电话就能解决。销售出的大宗商品定期回访,及时了解客户的需求。去年3月,汀祖镇的丁炎林老人拿来了一个已经过保修期的电火锅希望能够维修,经检查发现是线路老化,维修意义不大,见老人经济困难便主动提出免费更换一个新的电火锅。
  这种事例数不胜数,一笔笔一件件在笔记本上已经模糊褪色,但他一直保持着这种做事准则。由于他经营有方,管理到位,且他商行的商品货真价实,童叟无欺,他的商行总是顾客盈门,生意十分红火。
  多年来,他还培养了专门的安装维修队伍,主动上门服务,每年夏季,他们免费为顾客提供空调清洗和调试的服务,仅去年一年,免费维修达到180余次,遇到恶劣天气或者出行不便的顾客,主动上门维修40余次。这些年他随手记录的消费者维修档案,已经写满了厚厚的5本笔记本。
  杨崇辉还注重关心公益事业,回馈社会,奉献社会。他先后招聘安排下岗职工12人到其家电城就业,积极主动为灾区和贫困户捐钱捐物,先后免费资助六名贫困生完成学业。
  经过二十多年的发展和积累,现已发展成为拥有经营面积400平米的大型商店,商品配送、仓储服务齐全,服务范围遍及汀祖、花湖、碧石等乡镇,甚至覆盖黄石市部分郊区。
  多年的打拼为自己赢得了良好的口碑和上级工商主管部门的充分肯定。
  鄂州日报全媒体记者 肖焱

责任编辑: 汪敏
--
推荐阅读