东泰模具精“美” 注“塑”好未来

时间:2019-02-21 14:40来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  

     2月19日,在葛店开发区高新三路光谷联合科技城东泰精密模具生产车间,只见灯火通明,一排排智能机械手像人体上肢一样,不断伸进伸出来回操持工具进行生产操作,生产线前员工们有条不紊地工作着,这是生产什么呢? 原来,这里生产的是模具加工各种注塑成型配件,塑料原材料经过高温融化、冷却后自动注塑成型,小零件十几秒钟,大零件也不到一分钟,就源源不断地出现在生产线的另一端。再经过自动镙钉、双色自动印刷、自动打包等工序后存入仓库。生产是精密模具产品、专用电子、电动、电器成型件及注塑等自产产品,目前公司主要为尼格尼科、施耐德、富雷西亚等主要客户配套生产电器相关的零配件,并提供相关的售后服务和技术服务。


  “大年初七就上班了,生产形势十分火爆。”公司负责人谭小国说,2018年,不算汽车行业,产值达到了1.2亿元,固定资产抵扣完后,还交税1100多万元。今年利用春节期间走访客户,施耐德电气订单增加15%,税收有望增长20%。


  谭小国介绍,2012年,东泰精密模具进驻葛店开发区,租5700平米厂房生产,随着生产规模的不断扩大,2016年4季度,公司在开发区定制了10800万平米厂房,工厂总规划可摆放机器80台,现有机器53台,2017年10月底正式搬入生产。现有两栋厂房空间又不够用了,公司在原有的53台全自动注塑机,今年从日本定购了3台,准备4月份去看设备。


  “国家实施中部崛起战略后,武汉汽车城发展迅猛,东泰在葛店的投资还会加大,产品也将从为施耐德配套拓展到为华为、西门子、菲利普、特斯拉等配套。另外准备发展新客户,拓展汽车配件市场。”谭小国说,我们的目标是在葛店把工厂做得越来越大。
  (鄂州日报全媒体记者 丁梦霞)

责任编辑: 汪敏
--
推荐阅读