关爱儿童健康成长 履行国企社会责任

时间:2019-03-21 11:59来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  微风缓缓拂动着校园的红旗,在杜山镇先台小学来了一帮身着公益小背心的“蓝马甲”青年志愿者。3月20日,中国交建二航特种公司组织青年志愿者13人,为这里的学生们送来教学用品、学习用具、电脑、趣味毛毛虫、巨人脚歩游戏道具、跳跳袋、学生书包等捐赠爱心物资。

  学生代表王卓研说:“叔叔阿姨你们赠送的学习用具和教学用品,不仅为我校的体育健康做出了巨大的贡献也为小朋友们的娱乐多样化做出了贡献,我很感谢你们!”
  据悉,先台小学始建于1951年,目前有教职员工17名,学生98名,其中,留守、低保、精准扶贫家庭26人。

  “我们公司的企业精神是专心致力创新,专业服务社会,我们的项目干到哪里,我们就把公益事业做到哪里。今年我们承接了鄂州旭光大桥的项目,我们依托于这个项目,想把我们这个先台小学也进行一系列的改造。”中国交建二航特种公司党委副书记、纪委书记王洲说。

  杜山镇先台小学校长程良光告诉记者,这只是一个开始,根据学校里面的需要,捐赠了两台电脑、60张凳子,再就是我们马上举办的趣味运动会里面的一些道具,总共累积有1万多块钱,后期还要对学校的食堂和教学楼,包括后面的运动场,他们都有规划进行建设,所以非常感谢他们。
  (鄂州日报全媒体记者 丁梦霞)

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读