生活污水直入洋澜湖 “臭气”熏人惹民怨

时间:2019-03-26 14:16来源: 鄂州新闻网阅读数:--

化工小区的排水口正在往湖里排水

污水横流到岸边


  近日,网民老虎胡在微博发图称,几天前他到洋澜湖电排站附近去钓鱼,发现化工小区一条用一块大石块作为掩体挡住的下水道中,小区化粪池的大量粪便直排洋澜湖,导致周围臭气冲天,居民满是抱怨。
  3月25日,记者来到在化工小区实地探访。记者发现,确实存在一处排口,排口被湖边地砖掩盖,但污水还是由地砖中空孔流出,污水蔓延湖边水泥小路近20米流入洋澜湖,空气中充斥着刺鼻的恶臭。
  上午10时,记者看到几位市民捂着鼻子从这里经过,经了解得知,他们是住在化工小区的居民,每天都会经过这里。“因为这里太臭了,我们都是捂着鼻子走过这里。”其中一位市民说。
  为此,记者致电鄂州环境监察支队,相关工作人员表示,3月22日天接到市民举报,已经安排相关人员到现场查看核实。目前,相关部门正在积极治理,一定还居民一个良好的居住环境。
  (鄂州日报全媒体记者 周云龙)

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读