红绿红灯同时亮 这条马路怎么过

时间:2019-03-28 15:21来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  近日,热心市民反映,在泽林综合执法服务站葛山大道与江碧路交汇的十字路口处,东边人行道的交通信号灯指示不清,甚至会有红绿指示灯同时亮起来的情况,让人走也不是,不走也不是。

泽林综合执法站东侧人行道

  27日,记者到现场后发现,该路口机动车与非机动车道的信号灯显示正常,而东边人行道的信号灯如市民所描述的那样,在绿灯亮起允许行人通行的时候,本应该熄灭的红色指示灯却没有“恪守本分”,而是与绿灯一起亮了起来。

交通指示灯红灯绿灯同时亮

  “这马路怎么过?”一位正准备过马路的女士疑惑地喃喃自语道,这位女士实在看不懂这奇葩的指示灯,看看周围没什么车索性就直接过马路了。当记者就这一问题采访附近居民时,路过的宋女士很有经验地向记者介绍道:“两灯同时亮有一段时间了,东边人行道的红绿灯同时亮起的时候,是行人可以通行的时候,当只有红灯亮的时候是不可以通过的。”宋女士补充道,“我是因为家住附近,经常在这条路上走动,所以才摸清了规律。像那些不经常走这条路的人,根本就搞不清楚什么时候该走,什么时候不该走。”

  “其实就是信号灯坏了呗,自己看着过就行了。”一位正在准备过马路的男士不以为然地说道。尽管已经摸清了过马路的“规律”,宋女士依然对此很是担忧:“这样红绿灯不分,很容易出现交通事故的。”希望相关部门能够尽快修复信号灯,不要再让市民通过找规律来过马路了。
  (鄂州日报全媒体记者 周云龙)

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读